LA NOSTRA STORIA
La storia della Malteria Monferrato non ha radici profonde, ma i loro componenti sono carichi di entusiasmo ed ottimismo. Come pionieri hanno dato inizio nel Maggio del 2015 ad una novità assoluta nel Nord Italia. Il nome Monferrato fu scelto perché la location del capannone si trova nel Monferrato, patrimonio dell’UNESCO. La scelta dei macchinari è stata difficile, poiché non si trovavano facilmente, altrettanto impegnativo è stato maltare l’orzo senza avere molta esperienza. Abbiamo avuto aiuto concreto dalla Coldiretti di Asti e dal Consorzio Nord Ovest per la fornitura iniziale dell’orzo distico. Mentre successivamente i birrai agricoli, seguendo la normativa che pian piano ha facilitato ed aiutato il settore della birra agricola, sono diventati numerosi. Il numero sempre più crescente dei birrifici agricoli ha condotto la produzione della Malteria al suo pieno regime, durante il quinquennio della sua esistenza. A parte i sacrifici e l’impegno abbiamo avuto molte soddisfazioni, e siamo lieti di aver raggiunto una discreta notorietà , un ottimo prodotto, ed una sufficiente stima da parte dei nostri clienti.